提供各種蟲害防治諮詢、專營居家環境消毒清潔
除蟲消毒一通電話服務到家
台北油漆粉刷專業廢棄物清運、大型廢棄家具,政府立案
正派經營,作業快速、合法可靠

首頁  •  licence 論壇 • 房屋租售討論     • 

忽略七細節可致房產貶值數十萬元

發言人:小馬


 忽略七細節可致房產貶值數十萬元

國人的家庭觀念比較濃厚,因而對買房有著一種特殊的情懷。即便是在如此高房價的情形下,在中國丈母娘的鼓動下,無數青年費盡3代之財力,購得城市一避風之所。尤其是在當前房價走勢不明朗的情況下,買房更需謹慎,如若買到貶值房,受損害的不僅僅是金錢方面的,可能還有精神上的。在買房過程中有七個小細節不容忽視,如若沒有考慮周全,那麼你的房子可能在一夜之間貶值數十萬!准備買二手房的趕緊看看如何避免夠入這些差房源!


1、質量方面勿馬虎


從理論上說,住房的質量可由現場監理和竣工驗收來把關,負責把關的機構要麼是獨立的第三方機構,要麼是政府部門,跟開發商之間並未結成利益共同體,因此只需各負其責,便可以避免質量問題。但現實情況是開發商可以依靠一些“盤外招”,使得問題房蒙混過關。但這類住房在市場上很難得到購房者的認可,一旦披上“質量差”的外衣,其價值將大打折扣。


2、配套不能“做減法”


生活方便是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具備的,也包括近期甚至未來將要實現的。一個生活區除了交通方便,還需要郵局、銀行、超市、餐飲、中小學、幼兒園、公園、休閑娛樂場所等配套設施一應俱全。當然,還要看配套的品質與檔次,比如周邊是否有名校等。


生活配套如果“做減法”,則會讓房產減值。常見的有名校招生的調整,或者學校教學質量的下滑,以及知名綜合醫院的搬遷等,都會導致周邊房產價值受到影響。所以對於這些方面的因素,購房者要進行客觀評判,千萬不要人雲亦雲或者盲目行事。


3、盡量遠離汙染源


汙染對房產價值的損傷直接而且持久,這是購房者應該盡量避免的。汙染包括噪音、有毒氣體、化學物品、強光等等。而臨近高架、化工廠、變電站以及強光源等,都有可能會遭受相應的汙染侵害,比如汽車疾馳發出噪音、尾氣、有毒氣體、電磁輻射等等,而臨近這些汙染源的住宅,其價格自然沒有競爭力。


4、物管並非錦上添花


好的物業管理,不僅能讓居住的滿意度提高,而且能夠讓小區房源在市場上更有競爭力。


業界有一種說法,萬科賣房靠物業。該說法雖然有些言過其實,但不可否認的是,萬科靠細膩而貼心的物業服務,確實培養了一批又一批忠實消費者。住房作為一種特殊商品,其售後服務已經被越來越多的購房者重視,不可否認,很大一部分購房人就是沖著物業管理的口碑來的。相反,如果物業管理不到位,在服務過程中屢次出現問題,並多次與業主發生沖突,顯然會導致購房者對這類居住小區避讓不及。


好的物業公司具備兩大功能,一是通過物業管理服務,提升人居環境,提高業主的生活品質二是通過對物業的維護,使得物業保值升值。所以對於物業公司管理水平的考察,一定要細致,盡量避免服務水平一般的公司。


5、關注規劃變化


規劃對房價的影響是非常有力的。但並非所有的規劃對房價升值都有利。


房產價值在很大程度上與地段有關,而地段又與其所占有的資源,比如教育、交通、醫療、商業等有著很大的關系。而規劃的實施,實際上是通過投資,改變其地段價值,所以規劃對房價的正向影響,是隨著地段價值的不斷提示而得以顯現。但有些規劃卻對房價的增值不一定有利,比如新建一條快速通道,或者新建一座大型變電站等。業主應該關注規劃變化,對於那些不利於房產增值的,應及時應對。


6、居民變化要留意


小區居民的整體素質,也會影響到房價。俗話說物以類聚,人以群分。大多數人願意選擇跟自己差不多類型的人居住在一起。因此一旦發現小區居民構成出現了變化,則應該保持警覺。


7、治安環境也重要


置業買房,治安問題是首位。這樣的說法雖然有些言過其實,但如果治安環境惡化,不能給人以安全感,何來安居樂業?


說到底,治安關系到生命和財產的安全,如果無法得到保障的,這樣的住房肯定是得不到市場認可的。所以不僅在購房前要了解治安情況,入住之後也要適當關注治安狀況的變化,比如周邊刑事案件發生頻率。而一旦治安環境惡化,刑事案件高發,周邊住房的價格肯定會受到影響。


 





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    明日黃金屋提供最便利的週邊環境街景地圖 讓你輕輕鬆鬆在家挑房子
    鐵鋁門窗工程
    專營門窗、欄杆、採光罩,款式多樣,堅固耐用品質保證,歡迎來電洽詢
    代書事務所
    20餘年業界經驗,不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理,迅速處理、價格平實。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: